*

О прекрасной У-Цуру и злых тэнгу


   

Театр приступил к работе над самым большим и необычным спектаклем этого года по мотивам японских сказок – «Журавлиные перья». Автор пьесы и музыки – Сергей Рыбалка.

Герой спектакля – деревенский парень Кароку, спасший журавля, который превратился в красавицу У-Цуру. Для того, чтобы обрести своё счастье, Кароку отправляется в дальний путь к волшебному острову Китамаэ, преодолевая козни завистливых злодеев торговцы Гонты и Князя, борется со злобными лесными духами – тэнгу…

Спектакль ставит художественный руководитель Виктор Бусаренко, художники – Людмила Тимофеева и Фумико Кондо (Япония).


*

Один котёнок - и пять нянек!


   

Научить умываться котёнка-

Трудная, надо признать, работёнка!-

огорченно поют в новом музыкальном спектакле-шутке строгий Коля, добрая Оля, верная Собака, мудрая Ворона и таинственный маг Амба-Карамба, которые безуспешно пытаются научить его быть аккуратным...

 

Премьера нового спектакля для малышей по пьсе Маши Лукашкиной - 3 июня в 12 часов.


*

Премьера Малой сцены!

7 мая в 10 часов на Малой сцене состоится премьера спектакля Либуши Лопейска и Ганки Крчуловой (Словения) «Аистёнок и пугало». Спектакль рассказывает о трогательной дружбе и приключениях двух одиноких созданий - раненого аистёнка Айко и оставленного в осеннем поле нелепого, но добродушного пугала Страшко. Новая постановка рекомендуется зрителям с 3 лет.
*

"Аистёнок и Пугало" Л. Лопейска и Г. Крчуловой


   

Театр приступил к репетициям нового спектакля для Малой сцены – лирической сказки словацких драматургов Л. Лопейска и Г. Крчуловой «Аистёнок и Пугало». Эта сказка, рассказывающая о трогательной дружбе аистёнка Айко и забытого на осеннем поле пугала Страшко – один из самых популярных спектаклей в театрах кукол России. Предназначен он для детей от 3 лет. Юные зрители, придя на спектакль, получают подлинный урок доброты и человечности.

Премьера сказки состоится в мае.


*

Первая премьера - 2017


   

11 и 12 марта состоялись премьерные спектакли пьесы Маши Лукашкиной «Мышка-хвастунишка». Этот спектакль, носящий подзаголовок «сказка, рассказанная клоуном», поставил Роман Легкодухов. Художник спектакля – Ирина Цыпылова, композитор – Владимир Синенко. Пьеса адресована ребятам с 3-х лет, продолжительность спектакля – 40 минут. Юных зрителей ожидают приключения зверей в африканских джунглях и цирковые номера в исполнении веселого рассказчика – клоуна (Алексей Белов).

Сейчас театр готовит для ребят две новые постановки – лирическую сказку «Аистёнок и пугало» и японскую сказку «Журавлиные перья».


*

Дорогие друзья!

Напоминаем вам!

- вход в театр осуществляется строго по билетам;

- на спектакль по одному билету может пройти только один человек, независимо от возраста; 

- билеты, купленные в кассе театра, можно вернуть только в случае замены или отмены спектакля;

- вход в зрительный зал после третьего звонка недопустим;

- фото- и видеосъемка в зрительном зале запрещены;

- обращайте внимание на то, с какого возраста рекомендован спектакль.

*

Cкоро Новый год!

Cкоро Новый год! 
Для новогодних праздников театр готовит елочное представление «Петрушкины потешки», с участием Деда Мороза, Снегурочки, скоморохов Петрушки и Марфушки, Снежной Королевы и кукол — Петушка и Лисы Патрикеевны.
Вместе с елочным представлением юные зрители увидят новый спектакль — музыкальную сказку по пьесе М. Войтышко «Кто спасёт королевну Булочку?». Режиссер — засл. деятель искусств РФ В. Бусаренко, художник — Л. Тимофеева, композитор — В. Синенко.
Спектакль предназначен для детей с 3 лет, продолжительность — 40 минут.
На снимке — макет Людмилы Тимофеевой к новому спектаклю.
*

После «Папы Карло»

 После «Папы Карло»
Приморский театр кукол четвертый раз принял участие в Межрегиональном фестивале дальневосточных театров кукол «Папа Карло», который прошел в Петропавловске-Камчатском. Кукольники из Владивостока открывали программу фестиваля своей постановкой «Лиса Патрикеевна и Михайло Потапыч» М. Супонина, замысл которой зародился именно на фестивале 4 года назад. Оригинальная постановка сказки в казачьем духе, выполненная в редком приеме больших кукол-тантамаресок вызвала большой интерес и теплый прием камчатских зрителей.
*

Открываем сезон!

 Открываем сезон!
1 октября в 11 часов театр приглашает жителей Владивостока стать бесплатными зрителями уличного представления «Секреты бархатной кулисы». А в 12 часов новый театральный сезон откроется спектаклем «Тайна синего конверта» Карела Чапека.
*

Возвращение «Трех поросят»

Возвращение «Трех поросят»

 

По многочисленным просьбам зрителей в репертуар театра возвращается классическая версия пьесы Сергея Михалкова «Три поросёнка». Спектакль, который «отдыхал» четыре года, снова готов радовать зрителей с 3-х лет. Обновлено оформление, ряд ролей получили новых исполнителей. Премьера новой версии 2 октября в 12 часов.